lundi 3 février 2014

Salade aux crevettes et à l'avocat


Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes                                       Marinade : 1h


Ingrédients
- quelques feuilles de salade, type romaine
- 1 avocat mûr
- 12 crevettes roses
- 1 échalote
- sauce Worcestershire
- thym séché
- jus de citron
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- huile de pépin de raisin
- huile de noix
- sel, poivre, piment d'espelette

1. Préparer la marinade pour les crevettes. Dans un saladier, mélanger 1 cs d'huile d'olive, 1 cs de jus de citron, 1 cs de sauce Worcestershire. Y saupoudrer du thym (quantité selon les goûts), du sel, du poivre et un peu de piment d'espelette.
Recouvrir le saladier d'un film transparent et secouer le saladier pour bien mélanger le tout. Réserver au frigo pendant 1 heure.

2. Préparer la vinaigrette. Dans un bol, mettre du sel, du poivre, du piment d'espelette, 1 cs de vinaigre balsamique, 1 cs d'huile de pépin de raison, 1 cs d'huile de noix et 1 cc de jus de citron. Couper une échalote en fines lamelles. Ajouter ces lamelles à la vinaigrette.

3. 10 minutes avant de sortir les crevettes, et donc de servir, mettre la salade dans un saladier avec la vinaigrette et l'échalote, bien mélanger. Présenter la salade dans une assiette un peu creuse. 

4. Découper l'avocat en tranches fines. Déposer ces tranches sur la salade. 

5. Sortir les crevettes du frigo. Bien les mélanger avec la marinade. Les ajouter sur le dessus de la salade. 
Servir bien frais. 




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