lundi 10 février 2014

Galette des rois au Milka



OK ,la galette n'est plus trop d'actualité, on est déjà passé aux crêpes. Mais on m'a réclamé la recette, alors je m'exécute !!! David, c'est pour toi !! et tu pourras même la goûter demain matin au taf :-)

Pour 1 galette (environ 8 personnes)

Préparation : 15 minutes                                                                Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées toutes prêtes
- 150 g de poudre d'amandes
- 80 de sucre en poudre
- 2 œufs + 1 jaune d’œuf
- 75g de beurre ramolli
- 1 plaque de chocolat Milka

1. Préchauffer le four à 210°C. Dans un plat suffisamment grand,  y déposer une pâte feuilletée bien à plat, en conservant le papier sulfurisé. La piquer avec une fourchette.

2. Dans un saladier, mettre la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre ramolli. Ajouter ensuite la plaque de chocolat Milka, découpée selon les carrés. Bien mélanger.

3. Bien étaler la préparation sur la pâte. Placer une fève dedans (David, pas besoin d'en chercher demain, je n'en ai pas mis cette fois :-) !! ).

4. Couvrir avec l'autre pâte feuilletée. Bien coller les bords des 2 pâtes en utilisant une fourchette.

5. Faire des traits sur le dessus avec un couteau, puis badigeonnez avec le jaune d’œuf.

6. Faire cuire environ 20 minutes à 210°C.


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