samedi 8 février 2014

Pizzas du samedi soir !!!





C'est samedi, et le samedi c'est tranquille !!!! Donc pizza !!!!!!!!!!!!!!!!!! hummmmmmm

Pour 2 pizzas (1 pizza au saumon fumé, et 1 pomme de terre, chorizo, morbier)

Préparation 20 minutes                                    Cuisson : 15 minutes



Ingrédients :
- 2 pâtes à pizza toutes prêtes
- concentré de tomates en tube
- 1 oignon
- 8 champignons frais
- 1 paquet de gruyère rapé (environ 200g)
- 1 boule mozzarella
- saumon fumé
- 1 pomme de terre
- 1 tranche de jambon de bayonne
- morbier
- chorizo
- fromage de chèvre
- crème fraiche
- olives noires-
- origan

1. Poser chaque pâte à pizza sur une plaque à trou allant au four. Y étaler dessus du concentré de tomates afin de bien la recouvrir. Y parsemer un peu de gruyère rapé.



2. Éplucher la pomme de terre, la couper en petit cube, et la faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. Faites préchauffer le four à 190°C.

3. Eplucher les champignons et les couper en lamelles. Faire de même pour l'oignon.

Pour la pizza Saumon fumé : 
4. Sur la pâte parsemer la moitié de l'oignon ainsi que la moitié des champignons. y ajouter le saumon fumé (environ 2 belles tranches) coupé en grands carrés.

5.  Couper la moitié de la bûche de chèvre en rondelles, et les déposer sur le saumon. Y rajouter la moitié de la mozzarella coupé en dés.

6. Recouvrir de gruyère rapé. Saupoudrer un peu d'origan et y placer quelques olives noires.

Pour la pizza pommes de terre / chorizo : 
7. Sur la pâte parsemer la moitié de l'oignon ainsi que la moitié des champignons. Y ajouter les pommes de terre.

8 Placer par dessus les rondelles de chorizo ainsi que mozzarella coupée en dés.

9. Disposer 4-5 tranches de morbier. Recouvrir de gruyère rapé. Saupoudrer un peu d'origan et y placer quelques olives noires.


10. Pour les 2 pizzas, les mettre à four chaud entre 12 et 14 minutes. à déguster bien chaud avec une salade !!!


Bon appétit !!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire