samedi 15 février 2014

Chausson au jambon et au fromage


Pour 2 chaussons

Préparation : 10 minutes                                                         Cuisson : 20 minutes



Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 150 g de champignons de Paris (frais ou en boite)
- 2 tranches de jambon
- concentré de tomates
- 2 tranches de fromage de chèvre
- Gruyère rapé ou tout autre type de fromage (morbier, pays...)
-crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf


1. Allumer le four pour qu'il préchauffe, température 190°C.

2. Couper la pâte feuilletée au milieu, en 2 parties. Tracer une ligne légère au milieu de chaque moitié pour savoir ou garnir.

3.Tapisser une moitié de chausson de concentré de tomates. Y disposer dessus le fromage soit rapé, soit en fines lamelles. Ajouter ensuite le jambon émincé, les champignons en lamelles. Y verser l'équivalent d'1 cs de crème, puis une tranche de fromage de chèvre.



4. Replier la partie de pâte non garnie, sur l'autre pour refermer le chausson. Il faut que les bords soient bien collés. il est possible de le faire avec une fourchette pour que ce soit bien fermé.

5. Avec un pinceau, badigeonner le dessus des chaussons avec le jaune d'oeuf.

6. Faire cuire au four entre 15 et 20 minutes selon la puissance de votre four.


J'ai mis du jambon et du fromage comme garniture, mais on peut y mettre ce que l'on souhaite !!! n'hésitez pas à me faire part de vos idées ou vos photos !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire