lundi 8 septembre 2014

Saucisse avec semoule aux petits légumes





Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes


Ingrédients :
- saucisse
- semoule fine
- 1 courgette
- 3 tomates
- 1 petit oignon


1. Dans une poêle, faire chauffer une cc d'huile d'olive.

2. Faire cuire les saucisses (le mode de cuisson sera à adapter en fonction du temps dont vous disposez : grill en fonte, barbecue ...).

3. Eplucher l'oignon, puis l'émincer finement. Le mettre à cuire dans la poêle, pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

4. Laver la courgette, couper les extrémités. La détailler en petits dés. La rajouter à l'oignon, bien mélanger et laisser cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement.

5. Pendant ce temps, éplucher les tomates, puis enlever tous les pépins. Les couper en dés, puis les mettre à cuire dans la poêle. Ajouter le sel, du piment d'Espelette, un peu de thym et un cc de sucre en poudre.

6. Dans un saladier, mettre la semoule souhaitée. La couvrir d'eau, y ajouter 1 cc d'huile ainsi qu'une pincée de gros sel. Mettre 2 minutes au micro ondes. Si c'est encore trop sec, rajouter un peu d'eau, et refaire chauffer 1 minutes (le temps dépendra de la quantité utilisée). Une fois cuite, bien mélanger avec une fourchette, ajouter une noisette de beurre, puis assaisonner.

7. Servir les petits légumes sur la semoule.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire