mardi 20 mai 2014

Colin sur crème de courgette et frites de polenta



Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes                                                         Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 100 g de Polenta cuite
- 2 filets de colin
- 2 petites courgettes
- 1 cs de crème fraiche
- 2 cs de parmesan rapé
- ail en poudre
- persil


1. Laver et couper les courgettes en cubes. Les faire cuire à la vapeur 10 minutes.

2. Pendant ce temps, faire cuire de la polenta selon la méthode indiquée sur le sachet (voir les proportions eau / polenta). Bien mélanger, saler et poivrer. Préchauffer le four à 180°C.

3. Dans un plat à four, disposer un papier sulfurisé. Dans un emporte pièce carré posé sur le papier sulfurisé, y mettre de la polenta (l'épaisseur doit être à peu près l'équivalent d'une frite). Bien tasser, enlever l'emporte pièce et recommencer jusqu'à épuisement de la polenta. Découper ensuite 2 à 3 rectangles dans ces carrés (le but étant d'avoir la taille de frites). Faire chauffer au four environ 10-12 minutes.

4. Une fois les courgettes cuites, les mixer avec la crème fraiche, le parmesan, un peu de persil frais ou congelé ainsi que l'ail en poudre. Assaisonner avec du sel et du poivre.

5. Dans une poêle, faire chauffer 1 cs d'huile. y mettre à cuire les filets de colin environ 3 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur). Saler et poivrer.

6. Dans une assiette creuse, disposer une couche de crème à la courgette. Y déposer dessus un filet de colin, puis sur le côté quelques frites de polenta.

Bon appétit !!!

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