lundi 3 mars 2014

Moules à la tomates



Pour 2 personnes

Préparation : 10 minutes                                                                      Cuisson : 15 minutes


Ingrédients : 
- 1 kg de moules
- 1 tranche épaisse de jambon de Bayonne
- 1 échalote
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 boite de tomates concassées (environ 200g)
- sel, piment d’Espelette
- Tabasco (facultatif)


1. Dans une grande casserole, faire fondre environ 20 g de beurre. Y mettre l'échalote émincée et laisser chauffer environ 4-5 minutes.

2. Pendant ce temps, couper les poivrons en dés très fins. Garder de côté. Couper la tranche de jambon en fines lanières. Réserver.

3. Quand les échalotes sont translucides, ajouter les poivrons et laisser cuire 5-6 minutes. Y ajouter les lanirèes de jambon. bien mélanger, laisser cuire encore 5 minutes.

4. Incorporer la boite de tomates concassées, bien mélanger. Mettre le sel, le piment d’Espelette, et selon les gouts quelques gouttes de tabasco. Laisser mijoter environ 5 minutes.

5. Ajouter les moules nettoyées. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.


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