Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients:
- 2 saucisses grillées (ou saucisses confites)
- 3 pommes de terre
- lait
1. Eplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les faire cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes.
2. Pendant ce temps, faire cuire les saucisses à la poêle ou au grill (si elles ne sont pas encore cuites; pour cette recette j'ai utilisé des saucisses confites qu'il restait d'un autre repas). Les couper en petits dés.
3. Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter puis les écraser avec une fourchette ou un presse purée. y ajouter un peu de sel, de noix de muscade, un peu de lait, jusqu'à obtenir la texture voulue. Saler et poivrer.
4. Disposer les saucisses dans le fond d'un ramequin. Les recouvrir avec la purée.
5. Il est possible de les manger comme ça, ou bien de rajouter dessus un peu de gruyère rapé et le passer 2 minutes sous le grill du four avant de servir.
ça m'a l'air bon ma foi, mais une question importante mérite tout de même d'être soulevée : peut on utiliser des saucisses de canaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaard ?
RépondreSupprimerNon ! Seulement des pattes de canaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaardddddddddddddddddddddddddd !
Supprimer