mardi 4 février 2014

Vermicelle de riz au poulet et aux légumes



Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes                                                                 Cuisson : 30-35 minutes


Ingrédients : 
- 1/2 d'oignon
- 1/2 poivron jaune
- 1 courgette
- 5-6 champignons de paris frais
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 blancs de poulet
- 1 orange
- sauce Worcestershire
- sucre en poudre
- Vermicelle de riz
- sel, poivre


1. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile, pendant environ 5 minutes.

2. Pendant ce temps là, couper en lanières fines le poivron jaune, la courgette, les champignons, les carottes et les navets. Les ajouter aux oignons, bien remuer. Les laisser mijoter pendant 5 minutes.

3. Ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir quasiment les légumes, ainsi que le bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

4. Couper le poulet en lanières. L'ajouter aux légumes dans la sauteuse.

5. Une fois tout le jus évaporé, ajouter le jus d'une orange et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus.

6. Saler et poivrer. Ajouter 2 cc de Worcestershire et 4 cc de sucre en poudre.

7. Pendant ce temps, préparer les vermicelles de riz : les laisser tremper environ 5 minutes dans de l'eau tiède.

8. Ajouter le vermicelle dans la sauteuse, bien mélanger le tout et laisser chauffer 2 minutes.

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