mardi 4 février 2014

Beignets de crevettes

Dans la famille "ce soir, on se met en cuisine", je demande le père ! et une de ses spécialités, ce sont les beignets de crevettes ! hummmm !!!



Pour 16 beignets

Préparation : 5 minutes                                                             Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 verre d'eau tiède
- 16 crevettes


1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et l'huile. Bien mélanger (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux - il est possible de le passer dans un robot. Ici on le fait au Thermomix) et y ajouter ensuite l'eau tiède. Laisser reposer la pâte 1/2 heure.

2. Décortiquer les crevettes, en conservant cependant la queue.

3. Faire chauffer la friteuse à 190°C. Quand la température est atteinte, tremper les crevettes dans la pâte en les tenant par la queue, puis les mettre dans l'huile de friture. Les crevettes doivent être complètement enduites de pâte - même si ça colle aux doigts ! :-)

4. Retourner une fois les beignets pour qu'ils soient bien dorés, puis retirer de l'huile. Déposer sur un papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.

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