dimanche 16 mars 2014
Navarin d'agneau
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 2h
Ingrédients :
- 1 kg d'agneau (morceaux à navarin)
- 4 belles pommes de terre
- 4 navets
- 5-6 petites carottes
- 50 g de petits pois
- 1 boite de champignons de Paris entiers
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- concentré de tomates
- 1 bouillon de volaille
- vin blanc
- sel, poivre, thym
- graisse de canard (possible de le remplacer par de l'huile)
1. Dans une grande cocotte en fonte, faire chauffer 2 grosses cs de graisse de canard. Quand la graisse a fondu, y mettre les morceaux d'agneau et les faire dorer quelques minutes sur chaque face. Les réserver dans un plat.
2. Eplucher et émincer les oignons et l'ail. Les faire cuire dans le reste de graisse de canard. Bien remuer pour détacher les sucs de cuisson. Faire chauffer 5 minutes.
3. Rajouter la viande, saler et poivrer. Y incorporer 25-30 cl de vin blanc (moi j'ai fait avec du petit chablis, je n'avais que ça). Laisser cuire pendant environ 1/2 heure.
4. Une fois la 1/2 heure passée, ajouter les légumes (navets, carottes, petits pois). Les navets doivent être coupés en gros dés. Les carottes laissées entières, si elles sont assez fines et petites. Couvrir d'eau. Ajouter un cube de bouillon de volaille plus 2 cs de concentré de tomates. Bien mélanger. Laisser cuire pendant 1 heure à couvert.
5. Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les mettre dans la cocotte, ainsi que les champignons. Rajouter un peu d'eau si besoin. Laisser cuire encore une demi heure, sans être couvert. Servez ensuite bien chaud.
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