samedi 15 mars 2014
Ma Tartiflette
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 750 g de pommes de terre
- 1/2 reblochon
- 10 cl de crème fraiche
- 1/2 oignon
- 200 g de lardons
- 10 cl de vin blanc sec
1. Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile. Y ajouter l'oignon. Laisser cuire 5 minutes.
2. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 1 cm de côté. Les ajouter ensuite aux oignons. Rajouter un peu d'huile si besoin. Laisser chauffer à feu doux environ 15 minutes. Incorporer les lardons, bien mélanger et laisser chauffer encore 5 minutes.
3. Déglacer le mélange pommes de terre / lardons avec du vin blanc (aujourd'hui, c'était du petit chablis !). et laisser chauffer environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y a plus de liquide.
4. Mettre ce mélange dans un plat allant au four. Ajouter dessus la crème fraiche, à divers endroits du plat. Saler et poivrer.
5. Couper le reblochon en lamelles d'un demi-centimètre d'épaisseur et le disposer sur le dessus du plat. Faire chauffer au four à 190°C pendant 20 minutes. Manger bien chaud avec une salade verte !
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