mardi 4 mars 2014
Quiche au fromage
Pour 1 quiche
Préparation: 10 minutes Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- fromage type comté, tome, brebis ...
- 150 g de gruyère rapé
- 3 oeufs
- 400 ml de lait
- 20 cl de crème épaisse
- sel, poivre, muscade
1. Préchauffer le four à 200°C. Déposer la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
2. Couper le fromage en lamelle assez fines, puis en couvrir le fond de la quiche.
3. Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et les oeufs. Assaisonner selon les goûts avec du sel, du poivre ou du piment d'espelette, et une pointe de muscade. Y ajouter le gruyère rapé. Bien mélanger le tout, et verser sur la quiche.
4. Placer la quiche au four pendant 35 minutes. Servir bien chaud, accompagné d'une salade verte.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire