mardi 4 mars 2014

Quiche au fromage



Pour 1 quiche

Préparation: 10 minutes                                                                        Cuisson : 35 minutes


Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- fromage type comté, tome, brebis ...
- 150 g de gruyère rapé
- 3 oeufs
- 400 ml de lait
- 20 cl de crème épaisse
- sel, poivre, muscade


1. Préchauffer le four à 200°C. Déposer la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

2. Couper le fromage en lamelle assez fines, puis en couvrir le fond de la quiche.

3. Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et les oeufs. Assaisonner selon les goûts avec du sel, du poivre ou du piment d'espelette, et une pointe de muscade. Y ajouter le gruyère rapé. Bien mélanger le tout, et verser sur la quiche.

4. Placer la quiche au four pendant 35 minutes. Servir bien chaud, accompagné d'une salade verte.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire