Avant :
Après :
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- spaghettis (environ 200g)
- une douzaine de crevettes roses
- jambon de pays (soit des tranches épaisses, soit un gros morceau de jambon à couper soi-même)
- 1 poireau
- crème fraiche
- sel, piment d'espelette
1. Faire cuire les pâtes, en respectant le temps indiqué sur le paquet.
2. Pendant ce temps, faire chauffer une cs d'huile d'olive dans une poêle. Y mettre le blanc de poireau émincé très fin. Bien mélanger, et faire cuire pendant environ 5 minutes.
3. y ajouter les crevettes et laisser chauffer 2-3 minutes.
4. Couper le jambon en lamelles assez fines. en ajouter les 3/4 dans la poêle. Saler (assez peu à cause du jambon) et pimenter. Bien mélanger. Ajouter environ 10 cl de crème fraiche et laisser cuire environ 3 minutes.
5. Égoutter les pâtes. Les saler un peu et les disposer dans l'assiette. Par dessus, verser la préparation crevettes/ lardons. Y mettre quelques lardons de jambons non cuits. Servir bien chaud.
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