mercredi 2 avril 2014

Omelette aux aillets


Le mercredi à la maison, c'est jour d'AMAP !! Du coup, on fait avec les produits super frais et de saison !!!! Alors aujourd'hui,  C'est omelette aux aillets.


Pour 2 personnes

Préparation : 5 minutes                                                            Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 5-6 aillets
- 10 cl de lait
- 10g de beurre
1. Couper les feuilles des aillets et enlever la 1 ère couche si elle est abîmée. Les émincer assez grossièrement.
2. Dans une poêle, faire chauffer 10 de beurre. Une fois bien fondu, y ajouter les aillets. Bien mélanger et laisser cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
3. Dans un petit saladier, battre les oeufs. Y ajouter le lait et assaisonner selon les goûts avec du sel et du poivre.
4. Mettre les oeufs sur les aillets dans la poêle bien chaude. Remuer un petit peu puis laisser chauffer environ 3-4 minutes. Une fois le dessous cuit, avec une spatule,  replier l'omelette en 2. Servir bien chaud accompagnée d'une salade verte.

1 aillet : 

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