Comme tous les soirs, le débat est ouvert :
- On mange quoi ???
- Euh ... tout dépend, vous voulez manger quoi ?? :-)
- un hamburger et des frites !!!
- ah ... bon ok !
Mais bien sur, à moins d'avoir prévu le coup, on a rarement de pain à hamburger dispo à la maison ! Alors chez nous, on a trouvé la parade !
Pour 2 hamburgers
Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- 1 poignée de salade
- 1 tomate
- 1/4 d'oignon
- 4 tranches de fromage fondu
- 3 cornichons
- 2 steaks hachés
- moutarde, ketchup, mayonnaise (selon les goûts)
1. Emincer et mettre dans des petits récipients l'oignon, les cornichons et la salade.
2. Couper la tomate en tranches fines et mettre de côté.
3. Faire cuire les steaks hachés dans une poêle, avec 1 cc d'huile. Saler et poivrer.
4. Passer les tranches de pain de mie au grille-pain pour les faire dorer.
5. Dans une assiette, procéder au dressage. Poser une tranche de pain de mie, y mettre l'assaisonnement choisi. Y déposer ensuite des cornichons, des oignons, une tranche de tomate, puis de la salade. Poser dessus une tranche de fromage. Ajouter la viande bien chaude. Recouvrir d'une tranche de fromage puis de la 2ème tranche de pain de mie. Retourner le hamburger avant de le servir.
ça a l'air bon, mais le pain de mie, il est assez solide au moins pour tenir la viande, le fromage et la tomate ou est-ce que ça s'émiette ?
RépondreSupprimerJe l ai déjà fait plusieurs fois et jusqu a présent, aucun souci avec le pain ! Il est toujours resté entier. Il faut bien sûr le faire griller assez pour qu il se tienne bien.
Supprimer